Левша или правша определяют гены!

Как не парадоксально, но раньше считалось, что если ваш ребенок левша, то это отклонение от «нормы» в его развитии. Видимо так наши ученые и учителя компенсировали свои знания по данному вопросу.Ищете квартирку в Костроме? Подробнее на сайте http://kostroma.kvartirka.su/.

Как не парадоксально, но раньше считалось, что если ваш ребенок левша, то это отклонение от «нормы» в его развитии. Видимо так наши ученые и учителя компенсировали свои знания по данному вопросу.

Доходило до того, что их насильно переучивали на правшей и все это он незнания причин такого расхождения в симметрии ребенка относительно письма.

По статистике у нас на земле около 90% населения, это правши. Довольно очевидно на сегодняшний день, что есть зависимость между ориентации письма и глубинной структурой мозга, т.е. его асимметрией. Также известно, что левое полушарие контролирует правую часть тела (руку), а правое — левую часть.
Дальнейшие исследования определили, что данная зависимость предопределяется именно генами, еще на стадии его развития.

Современные исследования проведенные учеными из Великобритании и Нидерландов показали, как именно формируется та или иная зависимость еще на стадии утроба матери.
В ходе таких исследований, а в них приняли 728 людей с дислексией был обнаружен определенный участок ДНК в гене PCSK6, который и отвечает за такую «аномалию». Были проведены исследования и на здоровых в плане дислексии людях, которые также показали доминирование данного участка ДНК. Именно он и определяет левую или правую асимметрию тела и рук в частности.

Итого заключается в том, что доминирование одной из рук зависит от данного гена и закладывается или предопределяется еще на этапе эмбрионального развития.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published