Обморок — генетическое заболевание

Обморочное состояние — явление довольно нередкое, хотя есть и те, которым оно не присуще вообще. Причиной такой метаморфозы может служить большое разнообразие любого вида факторов.Самые лучшие крема для удаления любого вида пигментации, Вы найдете на сайте оригинальных кремов lightcream.ru

Обморочное состояние — явление довольно нередкое, хотя есть и те, которым оно не присуще вообще. Причиной такой метаморфозы может служить большое разнообразие любого вида факторов.

Ученые из Мельбурна, проведя эксперимент, остановились в своих выводах на том, что эта проблема носит генетический характер. В качестве испытуемых, была взята 51 пара близнецов. Среди них находились, как однояйцевые так и неоднояйцевые пары.

По словам Самуэля Берковица было выявлено некоторое совпадение. Количество падения в обморок встречалось вдвое реже у неоднояйцевых близнецов, нежели у однояйцевых, которым так же были присущи обморочные состояния от вида крови и других незначительных стрессовых ситуаций.

Удалось уловить и другую закономерность, у родственников самих близнецов. Обморочное состояние их не беспокоило вообще, что заставляет усомниться в причастности обморока к наследственному недугу, скорее всего причина может скрываться и во внешних факторах. Видимо, на этот вопрос ученным еще предстоит найти ответ.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published