Пожилым не рекомендуют иметь детей

Сегодня обычным явлением стало появление первого ребенка у пар в зрелом возрасте. Карьера и личные интересы отодвигают этот важный момент семейной жизни на дальние ряды. Но стоит ли тянуть с рождением ребенка? Ведь организм не молодеет, причем это касается обоих супругов. Длительное ожидание может оставить такую пару бездетной или у них с каждым годом промедления возрастают шансы на рождение ребенка с какими-либо отклонениями.Качественные металлопластиковые окна Вы найдете на http://ornet.com.ua/. Только качественные окна с профессиональной установкой.

Сегодня обычным явлением стало появление первого ребенка у пар в зрелом возрасте. Карьера и личные интересы отодвигают этот важный момент семейной жизни на дальние ряды. Но стоит ли тянуть с рождением ребенка? Ведь организм не молодеет, причем это касается обоих супругов. Длительное ожидание может оставить такую пару бездетной или у них с каждым годом промедления возрастают шансы на рождение ребенка с какими-либо отклонениями.

По мнению многих ученых многие генетические заболевания детей напрямую связанны с возрастом родителей, а чаще всего с возрастом отцов. Так у детей с папами в возрасте около 50 лет шансы родиться с генетическими отклонениями в несколько раз больше, чем у детей с молодыми родителями. Специфика мужского организма заключается в том, что производить сперму они могут до самой старости. Но влияние возраста и вредных факторов окружающей среды вредно сказывается на работу яичников, а соответственно сперма с годами становится богата не жизнеспособными сперматозоидами. Наиболее распространенными диагнозами сегодня считаются аутизм и шизофрения.

Поэтому решившись завести ребенка в зрелом возрасте нужно сначала обратиться к генетику и сдать анализы на наличие генетических отклонений.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published