Ростовский врач-терапевт может сесть за решетку из-за взятки

Прокуратура Ростова-на-Дону Ворошиловского района признала обоснованным возбуждение уголовного дела, касающегося Натальи Шиловой, врача-терапевта в поликлинике №3. Речь идет о получении взятки в полторы тысячи рублей.Прокуратура Ростова-на-Дону Ворошиловского района признала обоснованным возбуждение уголовного дела, касающегося Натальи Шиловой, врача-терапевта в поликлинике №3. Речь идет о получении взятки в полторы тысячи рублей.

Пресс-служба ведомства обнародовала информацию о задержании Шиловой в декабре минувшего года с поличным. Уголовное дело правоохранители возбудили по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица».

Следствие подтвердило факт вымогательства от пациента суммы в полторы тысячи рублей. Предполагается, что за эту сумму Шилова намеревалась закрыть лист временной нетрудоспособности. В процессе получения взятки терапевт была задержана сотрудниками полиции. В настоящее время Шилова находится под подпиской о невыезде.

Пока идет следствие, Шилова продолжает работать на прежнем месте, и принимает больных.

В соответствии с российским Уголовным кодексом, если вина Шиловой будет доказана, ей придется выплатить штраф (сумма, превышающая взятку от 25 до 50 раз). Также подозреваемая будет лишена возможности занимать ряд должностей или же осуществлять определенную деятельность на протяжении периода до трех лет. Или же Шилова окажется за решеткой (в соответствии с УК – до трех лет) и должна будет выплатить штраф в сумме, превышающей взятку в двадцать раз.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published