Росту раковых клеток способствует недосыпание!

Всем давно известно, что плохой сон приводит к плохому самочувствию, и нездоровому внешнему виду, в последствии рассеянному вниманию. Ученые из США углубились в изучении вопроса влияние недосыпания на организм человека. И то что показали результаты исследования повергло даже самых опытных специалистов в области онкологии. Как оказалось у людей, которые страдают от недосыпания в организме рост раковых клеток происходит гораздо активнее, чем у людей ведущий здоровый режим.
Всем давно известно, что плохой сон приводит к плохому самочувствию, и нездоровому внешнему виду, в последствии рассеянному вниманию. Ученые из США углубились в изучении вопроса влияние недосыпания на организм человека. И то что показали результаты исследования повергло даже самых опытных специалистов в области онкологии изучающих рак кишечника — симптомы и многие другие аспекты. Как оказалось у людей, которые страдают от недосыпания в организме рост раковых клеток происходит гораздо активнее, чем у людей ведущий здоровый режим.

Научные исследователи из города Чикаго провели целый ряд различных опытов целью которых было подтвердить или опровергнуть данный факт. В качестве подопытных использовали мышей, и в результате экспериментов выяснилось что мыши которым стабильно мешали во время сна не только изменились в своем поведении но и страдать онкологическими заболеваниями. Та часть животных которым ничего не мешало спать свое положенное время, имели более крепкий иммунитет.

Всего через 4 недели у подопытных произошел активный рост опухолей до следующей стадии. Профессора чикагского центра исследований пришли к единогласному решению, что с помощью здорового сна можно укрепить иммунную систему человека, тем самым обезопасить и помочь организму самостоятельно побеждать начальные стадии раковых образований.

Самым главным выводом из всей серии длительных исследований оказалось то что корень проблемы не раковые клетки, а низкая иммунная система. Так что благодаря исследованиям американских ученых проведенных на мышках — раку составили серьезную конкуренцию.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published