Возрастная диспансеризация

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Давно известно о том, что любую болезнь сложнее вылечить, нежели предотвратить. Именно поэтому стоит регулярно обращаться к врачу, даже при отсутствии каких-либо жалоб. Но стоит учитывать тот факт, что есть невидимая грань между обычной профилактикой и гипердиагностикой (неверное заключение о наличие болезни), которая может сильно навредить.Хотите купить воблеры Понтун 21?
Воспользуйтесь нашим удобным подбором по параметрам в интернет магазине vobler-shop.ru

Давно известно о том, что любую болезнь сложнее вылечить, нежели предотвратить. Именно поэтому стоит регулярно обращаться к врачу, даже при отсутствии каких-либо жалоб. Но стоит учитывать тот факт, что есть невидимая грань между обычной профилактикой и гипердиагностикой (неверное заключение о наличие болезни), которая может сильно навредить.

Сегодня нелегко ориентироваться в разнообразии мероприятий по профилактике заболеваний. Важно ограничить консультации и обследования в коммерческих клиниках, которые не всегда необходимы, но выгодны для учреждения. Самостоятельное обследование, например, обследование всего тела на аппарате МРТ или сдача анализов на всевозможные онкомаркеры, тоже не рекомендуется.

Изучив опыт зарубежных медучреждений, мы составили примерный перечень профилактических обследований, которые рекомендованы во множестве стран, в том числе России. Не стоит упускать из виду тот факт, что этот список предназначен в основном для здоровых людей, а это значит, что перечень необходимо пополнять, опираясь на состояние здоровья каждого пациента.

На изменение списка так же влияет образ жизни, наличие хронических заболеваний и множество других факторов. Поэтому начните профилактику с посещения врача общей специализации, например, терапевта.

С недавнего времени в России любой, кто пожелает, может бесплатно пройти обследование у специалистов, но не чаще, чем раз в 3 года. Для этого необходимо обратиться в регистратуру поликлиники, на учете в которой состоит человек. При этом, согласно ст. 24, п.5 законодательства РФ, работодатель обязан отпустить работника на данный медосмотр. План полного обследования специалистами взрослого населения в России немного шире, нежели за рубежом.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *