Обучение корпоративного английского языка

В нынешнее время любому взрослому и опытному в поисках работы человеку понятно, что в любой сфере услуг, торговли, бизнеса и предпринимательства, международной сфере – везде требуется знание английского языка первостепенно. Английский язык уже давно признан первым международным языком, многие страны помимо своего родного языка, общаются на английском, дабы понимать все слои населения.

При поступлении на работу в любую фирму, корпорацию, учреждение в графе о владении иностранных языков стоит в первую очередь английский. Про международные компании речи быть не может, там английский язык в совершенном владении просто на вес золота. Английский язык – главный инструмент для работы в престижной компании, он признан универсальным среди всех точек мира.

Английский язык – способ коммуникаций, таких как переговоры с иностранными партнерами, документооборот, связь с заграничными средствами массовой информации, связь с зарубежными инвестиционными компаниями и тому подобное. Универсальное знание делового английского – показатель вашей профессиональной эрудированности и компетенции. Но знание общих норм английского зачастую недостаточно для корпораций, поэтому многие из них проводят дополнительные корпоративные курсы английского языка для своих сотрудников. Корпоративный английский язык добавит в копилку ваших знаний еще несколько моментов: более обширный спектр программ, индивидуальный подход, исходя из функциональности корпорации, динамичный график занятий языка, выгодные предложение по стоимости уроков, а также выездные мероприятия корпоративного характера.

Обучение английскому в корпоративной сфере способствует быстрому и четкому изучению самых важных и требуемых моментов в английском, абстрагировавшись от ненужных знаний, и устремившись к самых необходимым в дальнейшей работе. Ведь каждая корпорация продумывает и планирует составляющие обучения, выявляет приоритеты и цели языкового обучения. Ведь у каждой организации разные уровни владения языком, разная интенсивность обучения, разный уровень квалификации работников и у каждой организации свои возможности инвестирования в обучение корпоративного английского. Затраты организации на проведение таких курсов равнозначно капиталовложениям, сравнимым с приобретением нового оборудования, к примеру, ресурсов для продвижения фирмы и так далее.

Многие центры лингвистики и всякого рода языковые школы также предлагают свои услуги по обучению языка. Но все же приоритетные задачи — обучать корпоративный английский на самом предприятии, ведь такое обучение сфокусировано только на интересах самой организации, на ее специализации и функциональном предназначении. Если же обучение будет проходить в языковых школах или центрах лингвистики, то, скорее всего там будут рассмотрены общие положения английского языка, в результате чего этого может оказаться недостаточно для работы в узкоспециализированной корпорации со своим индивидуальным уклоном в сфере производства.

При обучении корпоративного языка на курсах самой корпорации есть важный критерий – руководители способны воочию наблюдать и контролировать скорость обучения каждого работника, самостоятельно устанавливать сроки обучения и объем изучаемого языка, реально давать оценку сильным и слабым сторонам сотрудников в их владении английского и в дальнейшем определить место его работы. И стоит запомнить человеческий фактор такого рода обучения – совместные курсы корпоративного английского языка способствуют сплоченности коллектива, созданию благоприятной обстановки и возрождению корпоративного духа среди персонала. Все эти моменты влекут за собой успешную деятельность и высокие рейтинги организации.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published