Из шиповника изготовили природное обезболивающее

Остеоартрит – серьезное заболевание, поражающее суставы. Им больны практически все пожилые люди. Симптомы выражаются в резких болях в крупных суставах организма. Ученые из Дании разработали препарат, выделяемый из шиповника – GOPO. Он представляет собой природное противовоспалительное средство, и его основная задача – снижение болей при остеоартрите. Особенную эффективность он показывает на суставах рук.Проблемы с сертификацией? Теперь оформить сертификат соответствия ГОСТ, очень легко вместе с www.stroyventmash.ru

Остеоартрит – серьезное заболевание, поражающее суставы. Им больны практически все пожилые люди. Симптомы выражаются в резких болях в крупных суставах организма. Ученые из Дании разработали препарат, выделяемый из шиповника – GOPO. Он представляет собой природное противовоспалительное средство, и его основная задача – снижение болей при остеоартрите. Особенную эффективность он показывает на суставах рук.

Препарат начал разрабатываться еще 20 лет назад. Впервые химическое вещество выделили специальным методом из засушенного шиповника. Его эффективность против боли составляет 90%.

Эксперимент на добровольцах показал, что обезболивающий эффект длится около суток, и люди, использующие препарат, прибегали к помощи стандартных анальгетиков в меньшем числе случаев.

Шиповник содержит множество полезных веществ – количество витамина С в нем больше, чем в цитрусовых, а окраску ему придает каротиноидный пигмент — ликопин. Эти активные соединения, мощные антиоксиданты, снижают уровень холестерина в крови и снимают воспалительный процесс.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published