Женщина с тяжелой формой ожирения успешно родила мальчика.

Акушеры-гинекологи из роддома во Владивостоке на \»отлично\» справились со сложным заданием-они помогли появиться на свет ребенку, мать которого страдает тяжелой формой ожирения, вес женщины с ростом 186 см перешагнул за 180 килограмм.Акушеры-гинекологи из роддома во Владивостоке на \»отлично\» справились со сложным заданием-они помогли появиться на свет ребенку, мать которого страдает тяжелой формой ожирения, вес женщины с ростом 186 см перешагнул за 180 килограмм.

Угроза возникновения осложнений, у беременной с таким диагнозом, требовала от медицинского персонала клиники не только строжайшего контроля за ее состоянием, но и разработки персональной тактики ведения родов врачами акушер-гинекологами, сообщает ИА «Приморье24»

Нестандартные параметры женщины потребовали принятия таких же решений, от медицинского персонала клиники. Рубашку, в которой женщина шла на роды, сшили по специальному заказу. Этот случай второй за всю многолетнюю историю существования роддома.

Ситуацию прокомментировала Светлана Сайгачная, главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3», по ее словам, родоразрешать женщину с таким диагнозом, предстояло путем операции \»кесарево сечение\».

Опасность возникновения осложнений, обусловленная состоянием здоровья и параметрами роженицы, потребовала, чтобы в операционной присутствовали не только акушеры-гинекологи, но и врачи других специальностей, помощь которых могла потребоваться. Доктор Сайгачная объяснила, что в большинстве случаев операцию \»кесарево сечение\» выполняет не больше двух хирургов, но в данном случае бригада состояла из четырех врачей, руководителем была — Елена Кравченко, начмед больницы.Также, в операционной постоянно дежурили врачи анестезиологи-реаниматологи.

Усилия медиков были вознаграждены, свет увидел крепкий малыш, мужского пола, его рост составил 59 см , а вес 4,03 кг.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published