Травмы головы и шеи опасны инсультом

Головная боль, головокружение, обмороки, шум в ушах, снижение памяти, беспричинная тревожность, плохая концентрация — это неполный перечень симптомов, являющихся признаками патологии кровообращения сосудов головы и шеи. Имеется целый ряд причин, которые приводят к ухудшению кровообращения в данной зоне, некоторые из них могут спровоцировать нешуточные заболевания, такие как, инсульт.При травмах головы или шеи в разы увеличивается риск возникновения инсульта из-за разрывов кровеносных сосудов это было доказано американскими учеными,и предоставлено на Международной конференции!Головная боль, головокружение, обмороки, шум в ушах, снижение памяти, беспричинная тревожность, плохая концентрация — это неполный перечень симптомов, являющихся признаками патологии кровообращения сосудов головы и шеи. Имеется целый ряд причин, которые приводят к ухудшению кровообращения в данной зоне, некоторые из них могут спровоцировать нешуточные заболевания, такие как, инсульт.При травмах головы или шеи в разы увеличивается риск возникновения инсульта из-за разрывов кровеносных сосудов это было доказано американскими учеными,и предоставлено на Международной конференции!

При травме и выявлении разрыва сосудов головы или шеи необходимо срочно прокапать пострадавшему противотромбозных препаратов.Стоит упомянуть, что при любых травмах головы страдает не только голова, реагирует все тело. Наиболее уязвимым местом при этом является шея. Поэтому травмы головы могут сочетаться с повреждением шейных позвонков, магистральных артерий, несущих кровь к головному мозгу и крупных вен.

Это дает клиническую картину нарушений мозгового кровообращения.Различают, таким образом, два вида инсульта: инсульт по геморрагическому типу, геморрагический (разрыв сосуда и кровоизлияние) и инсульт по ишемическому типу, ишемический (закупорка сосуда). Чаще всего как геморрагический инсульт, так и ишемический инсульт, развиваются на фоне гипертонической заболевания, заболевания сердца (мерцательная аритмия, пороки, пароксизмальная тахикардия), сердечной недостаточности, церебрального атеросклероза.

При ишемическом инсульте причиной закупорки чаще всего становятся: кусочки, отрывающиеся от атеросклеротических бляшек в крупных сосудах шеи или тромботических наложений на клапанах сердца; тромбы, образующиеся на крупных бляшках в местах сужения сосудов, спазмы сосудов на протяжении длительного времени также становятся причиной ишемического инсульта.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published