Изменения генома человека

Американские молекулярные биологи разработали передовую и инновационную технологию по редактированию генома, которая позволяет удалять, вставлять и изменять различные участки человеческого ДНК, длина которого составляет одну букву нуклеотида. Журнал Nature Methods опубликовал основные принципы данной методики.Срочно ортопедический матрас куплю для хорошего сна и отдыха.

Американские молекулярные биологи разработали передовую и инновационную технологию по редактированию генома, которая позволяет удалять, вставлять и изменять различные участки человеческого ДНК, длина которого составляет одну букву нуклеотида. Журнал Nature Methods опубликовал основные принципы данной методики.

«Революция в области изучения человеческого генома добилась того, что человечество узнало о том, что в нашем геноме существуют сотни мутаций, которые могут провоцировать развития тяжелых заболеваний. Мы раньше не имели эффективной методики для того, чтобы изучать изучения различных изменений, но сегодня все изменилось. Чтобы решить данную проблему, у нас есть возможность создавать инструменты для того, чтобы проектировать геном человека, чем мы сейчас и занимаемся», — рассказал Брюс Конклин, который является главой калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Брюс Коклин и его коллеги знают как изменить любой участок ДНК, находящийся в стволовой клетки. С помощью новейших технологий, ученые решили проблему поиска различных мутаций, которые возникают в соотношении один на 10 тысяч. Чтобы выявить подобные дефекты в ДНК, ученые создали специальный флуоресцентный белок, который способен находить различные мутации в ДНК и присоединятся к ним. Присоединившись к поврежденной клетки они их подсвечивают, для того, чтобы ученые смогли ее увидеть.

Повреждённые участки, после того как их обнаружил белок, обрабатываются специальными ферментами ТALEN. При помощи данных ферментом, возможно вырезать определенный участок генома, к которому прикреплен белок, а на его место вставить исправный участок ДНК. Данный метод позволяет изменять единичные нуклеотиды, которые находятся в генетическом коде.

В завершении Коклин заявил, что данная методика изменения участков ДНК лишь начальная стадия полного изменения мутаций, которая в будущем позволит лечить самые различные болезни.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published