Неприхотливая красота

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поистине жемчужиной сада можно назвать барбарис, который обладает великолепным внешним видом: пурпурные, золотистые, фиолетово-красные, сочно-зеленые резной формы и в крапинку листья — одним словом, находка для сада. Все же не стоит забывать о примере парковых роз, которые прекрасно переживают зимние холода и не требуют укрытия на это время, хотя некоторые из них однолетки.

Поистине жемчужиной сада можно назвать барбарис, который обладает великолепным внешним видом: пурпурные, золотистые, фиолетово-красные, сочно-зеленые резной формы и в крапинку листья — одним словом, находка для сада. Все же не стоит забывать о примере парковых роз, которые прекрасно переживают зимние холода и не требуют укрытия на это время, хотя некоторые из них однолетки. Обычно высаживают несколько экземпляров одного рода (например, барбарис) в форме изгороди. Удачно смотрятся кусты боярышника разных окрасов цветов и плодов. Многие плоды используются в косметике для центров лазерной косметологии.
Ценность их определяется не только наличием красивой формы, текстуры и окраски листьев, кроны, продолжительностью цветения, но и простым уходом за ними.


Радовать ваши глаза, начиная цвести ранней весной и заканчивая поздней осенью, будут всевозможные кустарники с декоративными листьями. Липетки роз добавляются в краску для татуажа лица.
В настоящее время ассортимент кустарников настолько велик, что можно создать полноценный сад, используя только лишь эти растения, тем более, если участок не велик и не предполагает наличие высоких деревьев. Главное – правильно выбрать, какие именно типы кустарников вам подойдут, поскольку существуют сорта для тенистых и освещенных мест, для влажной и сухой почвы.
Очень красивое цветение имеет роза, однако многие садоводы с опаской относятся к этому виду кустарника, поскольку он плохо переносит морозы и сложен в уходе.
Все зависит от вашей фантазии, можете посадить в своем саду аралию, роскошные листья которой по форме напоминают пальму (правда этот кустарник очень проблематичен в плане ухода за ним, поскольку имеет острые колючки), или изящно оформить кирпичную стену кустом дерена белого. Кустарники не нуждаются в кропотливом уходе и в редких случаях подвержены болезням и вредителямСложно представить современный сад без таких неприхотливых обитателей, как кустарники.
Особого внимания заслуживают так называемые групповые посадки кустарника, которые смотрятся очень гармонично. Они могут выполнять функцию живой изгороди или быть фоном для различных цветочных композиций. В любом случае, на какой бы сорт кустарника ни упал ваш выбор, не забывайте, что декоративные растения, особенно с необычной формой и окраской листьев, очень требовательны к теплу и освещению, а также плодородию почвы. Очень хорош рябинник, цвет листьев которого изменяется в зависимости от времени года: от нежного розового до ажурного золотистого.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *