Опасность аутизма у ребенка повышается с возрастом родителей

Одно из заболеваний, которое в последнее время все чаще становится темой для большого количества исследований – это аутизм. Несмотря на исследования, причины, течение болезни и правильное лечение пока еще однозначно не определены, хотя, конечно, многое уже известно. Так, например, ученые из Израиля обнаружили зависимость риска появления аутизма у ребенка от возраста его матери. Такой анализ можно провести, даже если ребенок еще не родился.Азартные Игры Автоматы play-777-slots.com — играйте и выигрывайте!

Одно из заболеваний, которое в последнее время все чаще становится темой для большого количества исследований – это аутизм. Несмотря на исследования, причины, течение болезни и правильное лечение пока еще однозначно не определены, хотя, конечно, многое уже известно. Так, например, ученые из Израиля обнаружили зависимость риска появления аутизма у ребенка от возраста его матери. Такой анализ можно провести, даже если ребенок еще не родился.

Ученые из Израиля провели масштабные исследования, для обоснования своего открытия. Они изучили около пятисот детей, у большинства у которых был обнаружен аутизм, в более легкой или более тяжелой степени. Все эти дети были зачаты, когда средний возраст их матерей был около 31 года. При этом обычно средний возраст матерей в Израиле составляет 29,5 лет. Для исследования учитывался возраст матери, когда у нее рождался последний ребенок (единственный, если других детей в семье не было).

Ученые обнаружили, что если матерям было около 40 лет, то аутизм в разной степени проявлялся у детей более часто. Из этого ученые сделали вывод, что действительно существует закономерность между возрастом матери и появлением аутизма у ребенка, причем у девочек аутизм встречался в 4 раза реже, чем у мальчиков, на четырех мальчиков с симптомами аутизма приходилась только одна девочка.

Еще одним открытием ученых стал тот факт, что если у кого-нибудь из детей в семье есть аутизм, то вероятность появления симптомов аутизма у новорожденного в этой семье гораздо выше. Примерно у 8 процентов детей с симптомами аутизма, в семье были еще брат или сестра с таким же заболеванием. А примерно у каждого девятого ребенка с симптомами аутизма такие же симптомы наблюдаются у более дальних родственников (дядьев, кузенов, т.п.).

Исходя из всего этого, в результате исследования ученые из Израиля пришли к следующему выводу: примерно у одного из пяти детей-аутистов этим же заболеванием страдают и другие более дальние или близкие родственники. Если к этому риску добавить еще и значительный возраст матери, то вероятность появления на свет ребенка-аутиста возрастает в несколько раз.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published