Польза полиненасыщенных жиров для здоровья человека

Продукты богаты полиненасыщенными жирами – грецкие орехи и лосось, их употребление способствует увеличению мышечной массы и уменьшению жировой прослойки. Что касается насыщенных жиров, то они наоборот дают прирост жировой прослойки. Для того, чтобы доказать данный факт, сотрудники Университета Упсала провели эксперимент в котором принимали участие около 40 молодых людей, которые должны были в течение недели потреблять лишних 750 калорий в день.Продукты богаты полиненасыщенными жирами – грецкие орехи и лосось, их употребление способствует увеличению мышечной массы и уменьшению жировой прослойки. Что касается насыщенных жиров, то они наоборот дают прирост жировой прослойки. Для того, чтобы доказать данный факт, сотрудники Университета Упсала провели эксперимент в котором принимали участие около 40 молодых людей, которые должны были в течение недели потреблять лишних 750 калорий в день. Совместно с приемом коло-вада для очищения организма.

Главная задача учёных заключалась в том, чтобы увеличить изначальный вес участников на 3%. То есть, одна половина добровольцев ежедневно употребляла полиненасыщенные жиры (подсолнечное масло), а вторая насыщенные (пальмовое масло), в результате они получали дополнительные калории. Рацион обеих групп был одинаков по показателям белков, жиров, углеводов и сахара, лишь типы жиров отличались.

С помощью МРТ отслеживались результаты изменения состояния тела. Дополнительно фиксировались результаты скопления жиров вокруг внутренних органов. В итоге проведённого исследования, две группы, которые принимали участие, набрали примерно одинаковый вес. Только, у людей, которые питались насыщенными жирами, жир откладывался в брюшной полости и печени. В целом у них было намного больше жировых отложений, и прирост мышечной массы был в три раза меньше, чем в другой группе.

Люди, которые потребляли полиненасыщенные жиры, намного реже сталкивались с сердечными заболеваниями и диабетом, потому что у них было меньше висцерального жира, который неблагоприятно влияет на нормальный обмен веществ. Поэтому, можно сделать вывод, что полиненасыщенные жиры полезны для людей, которые стараются вести здоровый образ жизни и для лиц, страдающих метаболическим синдромом.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published