В процессе приобретения медицинского оборудования в Алтайском крае обнаружены махинации в крупных масштабах

В процессе приобретения медтехники для нужд страны в целом и городских потребностей в Алтайском крае обнаружены махинации в крупных масштабах сотрудниками правоохранительных органов. Аппараты УЗИ, закупленные на государственные деньги не соответствовали техническим параметрам и спецификациям. Помимо этого закупка производилось по цене, которая превышала заявленную, что сообщили сотрудники пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю.В процессе приобретения медтехники для нужд страны в целом и городских потребностей в Алтайском крае обнаружены махинации в крупных масштабах сотрудниками правоохранительных органов. Аппараты УЗИ, закупленные на государственные деньги не соответствовали техническим параметрам и спецификациям. Помимо этого закупка производилось по цене, которая превышала заявленную, что сообщили сотрудники пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Злоумышленниками было незаконно получено из государственной казны не менее 6 миллионов рублей, государством было закуплено 42 единицы высокотехнологичной медицинского техники, стоимостью 1,7 млн каждая — такая информация была получена по результатам следствия.
По факту махинаций было открыто уголовное дело. Данное преступление предусмотрено ч.3 ст.159.4 УК РФ.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск по месту работы и по месту проживания управляющих одного из крупнейших закупщиков медицинского оборудования в регионе, которые находятся под подозрением в причастности к данному нарушению закона.
Полиция продолжает расследование, касающееся дела о махинациях.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published