Достижение кубанских врачей: проведена уникальная операция на желудке

Хирургическая операция по удалению полиповидного образования в желудке, ставшая уникальной, была проведена краснодарскими врачами из Краевой клинической больницы №2, как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения края. Применив метод эндоскопической диссекции, специалисты успешно удалили подслизистое новообразование, размер которого в длину составил 6 сантиметров, тогда как обычно хирурги удаляют таким образом участки, не превышающие длины 4 сантиметра.Как правильно произвести перевод радианов в градусы, узнайте на math.studwork.org

Хирургическая операция по удалению полиповидного образования в желудке, ставшая уникальной, была проведена краснодарскими врачами из Краевой клинической больницы №2, как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения края. Применив метод эндоскопической диссекции, специалисты успешно удалили подслизистое новообразование, размер которого в длину составил 6 сантиметров, тогда как обычно хирурги удаляют таким образом участки, не превышающие длины 4 сантиметра.

По словам медиков, операция проводилась под общим наркозом. Благодаря эндоскопической инъекции раствора метиленового синего хирургам удалось приподнять пораженный участок ткани над подслизистой основой, а затем провести удаление части слизистой оболочки.

Пациент, успешно перенесший хирургическое вмешательство, был выписан в удовлетворительном состоянии после пяти дней, проведенных в стационаре.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published