Новый метод анализа ДНК

Ученые из Америки создали новый метод, с помощью которого можно проводить диагностику хромосомных аномалий. На сегодняшний день данный метод является самым безопасным и точным, а также он определяет различные врожденные патологии. Извлекая для анализа у будущей матери небольшое количество крови, можно произвести анализ генома плода, в котором можно рассмотреть все возможные нарушения в будущем.Держите частную клинику и возникла проблема униформы? Требуется хорошая спецодежда для высшего врачебного звена? Качественная спецодежда для руководителей медицинских учреждений различного уровня потом и в розницу, по низким ценам, теперь на сайте www.хекля.рф Если нужна спецодежда, заказывайте ее у нас!

Ученые из Америки создали новый метод, с помощью которого можно проводить диагностику хромосомных аномалий. На сегодняшний день данный метод является самым безопасным и точным, а также он определяет различные врожденные патологии. Извлекая для анализа у будущей матери небольшое количество крови, можно произвести анализ генома плода, в котором можно рассмотреть все возможные нарушения в будущем.

Метод диагностики хромосом можно считать более гуманным, в отличии от привычных стандартных тестов, используемых до этого. Самый распространенный тест до этого заключался в исследовании амниотической жидкости. Новый метод диагностики хромосом в 10 раз точнее чем обычный неинвазивный метод «анеуплодин», что является патологией, которая заключается в отсутствии одной или нескольких хромосом у генома.

Все хромосомные нарушения — это предпосылки для развития различных врожденных аномалий, сопряженных с риском для жизни, а также с интеллектуальными и физическими отклонениями. К примеру, дети, у которых диагностировали синдром Эдвардса, обычно не живут больше года.

Перинатальный скрининг ввели в медицину еще около 50 лет назад. Сразу после этого, хромосомные аномалии стали выявлять при помощи анализа материнской крови и ультразвуковой визуализации. С помощью анализа крови можно выявить уровень белка, который считается показателем синдрома Дауна. Привычные всем методы являются неточными, вследствие чего беременные беременные женщины зря тревожатся, а также проходят различные травматичные процедуры, хотя ребенок все это время развивается нормально.

«Новый анализ ДНК владеет низким процентом ложных результатов, в отличии от других известных медицине методов диагностики. Это значит, что намного меньше молодых мам будут зря переживать, а также проходить различные ненужные процедуры» — заявила Диана Бьянки, которая является исполнительным директором в научно-исследовательском институте в Бостоне.

Авторы данного метода уже запланировали дополнительные исследования, так как бесклеточный тест еще не готов полностью заменить старые методы анализа.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published