Негативные факторы пользования детскими влажными салфетками

Кожные высыпания и зуд у детей могут быть вызваны детскими салфетками — такое утверждение врачей-дерматологов. Как пишет Thе Sydney Morning Herаld, причина в антибактериальной жидкости, которая входит в состав салфеток. Такая жидкость способствует развитие дерматита и кожные раздражение. Слишком вредная составляющая метилизотиазолину, которая используется многими производителями.Качественная и быстрая установка пластиковых окон от профессионалов своего дела. Доверьтесь нашей компании!

Кожные высыпания и зуд у детей могут быть вызваны детскими салфетками — такое утверждение врачей-дерматологов. Как пишет Thе Sydney Morning Herаld, причина в антибактериальной жидкости, которая входит в состав салфеток. Такая жидкость способствует развитие дерматита и кожные раздражение. Слишком вредная составляющая метилизотиазолину, которая используется многими производителями.

Австралийские ученые которые проводили исследования, обнаружили, что в группе людей, которые пользовались данными влажными салфетками, кожные реакции прошли в 11,3 %. В 2011-2012 годах показатели составляли меньший результат — 3,5 % и 8,4 %. Сыпь, конечно, появляется не сразу, а на третьи сутки после пользования гигиеническими средствами. Как говорят дерматологи, частой причиной является высокая концентрация таких антибактериальных средств. Еще более серьезным, опасным является проникновение в поврежденные глубокие слои кожи химических веществ, может вызвать различную патологию.

К сожалению, регистрация аллергических реакций проходит во всем мире. Наряду с детскими салфетками опасными также могут быть и косметические средства, шампуни и различные дезодоранты. Всегда нужно с высоким наблюдением и ясным умом выбирать бытовую химию, — советуют детские дерматологи.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published