Ночные кошмары у ребенка помогут предположить наличие у него психических отклонений

Как сообщает ВВС, часто возникающие кошмары у детей являются симптомом патологических расстройств психики. Их анализ и интерпретация может стать основой для предположения врачами возможных отклонений в работе нервной системы ребенка. Наличие лишь подобных снов не является показательным. Повод для волнения должен быть при наличии нескольких сопутствующих кошмару факторов: частота таких беспокойных сновидений, вскрикивания и повышенная двигательная активность во сне.Мерзнете на даче зимой? Нет возможности поставит АГВ отопление? Есть отличное решение электроотопление частного дома цена выходит даже ниже, чем если бы отопление было на газу. Стоит попробовать!

Как сообщает ВВС, часто возникающие кошмары у детей являются симптомом патологических расстройств психики. Их анализ и интерпретация может стать основой для предположения врачами возможных отклонений в работе нервной системы ребенка. Наличие лишь подобных снов не является показательным. Повод для волнения должен быть при наличии нескольких сопутствующих кошмару факторов: частота таких беспокойных сновидений, вскрикивания и повышенная двигательная активность во сне.

В эксперименте приняли участие 6,8 тысяч детей фактически с младенческого возраста. На протяжении исследования задача родителей заключалась в наблюдении и фиксировании возникающих у их детей сновидений. По окончании эксперимента доктора провели диагностику на наличие расстройств психики у испытуемых.

Было установлено — у детей возникают кошмарные сновидения на протяжении нескольких лет в 37% случаев. Констатировано, что ночные кошмары у 12-летних детей чаще в 3,5 раза сопровождают психические отклонения. Результаты эксперимента разделили ученых на два лагеря по поводу интерпретации полученных данных. Первая часть научных экспертов видит причину расстройств психики ребенка в дисгармоничности семейных отношений и неудачном опыте общения со сверстниками. Вторая часть придерживается мнения, что социальная ситуация развития не причем, а влияет на психику своеобразие деятельности нервной системы и соответствующая структура мозга. Между тем, ученые едины в одном — кошмары являются лишь симптомом патологического расстройства психики и лечить нужно именно возникшее отклонение, а не беспокойные сны.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published