Уксус против палочки Коха.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Согласно опубликованных «The Times of India» данных, такое привычное вещество, как уксусная кислота обладает рядом не изученных ранее свойств. Так, авторитетное издание сообщает, что благодаря проводимым опытам стало известно об антибактериальных свойствах уксусной кислоты. Важность открытия заключается в том, что разрушению под действием кислоты подвержены и бактерии, вызывающие серьезные недуги, такие, как например туберкулез.Болит спина? Есть решение — карипаин, грамотное лечение заболеваний позвоночника и суставов.

Согласно опубликованных «The Times of India» данных, такое привычное вещество, как уксусная кислота обладает рядом не изученных ранее свойств. Так, авторитетное издание сообщает, что благодаря проводимым опытам стало известно об антибактериальных свойствах уксусной кислоты. Важность открытия заключается в том, что разрушению под действием кислоты подвержены и бактерии, вызывающие серьезные недуги, такие, как например туберкулез.

Микробактерии, вызывающие туберкулез, такие, как например палочка Коха, обладают рядом особенностей. Они устойчивы к негативным условиям внешней среды, большинству антибактериальных препаратов, и присутствуют в организме приблизительно у девяноста процентов жителей России. Однако, пока штамм туберкулеза находится в неактивном состоянии – это не представляет никакой опасности для человека.

Тем не менее, при лечении туберкулеза, именно по причине устойчивости патогена, лечение растягивается на многие месяцы. Все это время пациент находится в состоянии повышенного риска серьезных осложнений. Именно по этой причине открытие антибактериальных свойств уксусной кислоты играет важную роль в разработке методов борьбы с туберкулезом.
В ходе опыта было установлено, что смесь лекарственного средства с кислотой действует на порядок эффективнее, чем чистое лекарственное средство.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *