Американские врачи нашли способ лечения врожденного ВИЧ

Каждый год в Бостоне проходит конференция по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям. В этом году состоялась 21-я конференция, на которой врачи из Лос-Анджелеса сообщили об успешном излечении ребенка от врожденного вируса ВИЧ. И этот случай был уже не первым. Впервые излечить врожденную ВИЧ-инфекцию удалось врачам из штата Миссисипи. Данные факты доказывают то, что ВИЧ у детей вылечить возможно.Каждый год в Бостоне проходит конференция по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям. В этом году состоялась 21-я конференция, на которой врачи из Лос-Анджелеса сообщили об успешном излечении ребенка от врожденного вируса ВИЧ. И этот случай был уже не первым. Впервые излечить врожденную ВИЧ-инфекцию удалось врачам из штата Миссисипи. Данные факты доказывают то, что ВИЧ у детей вылечить возможно.

Врожденный ВИЧ переходит к ребенку от уже инфицированной матери. С помощью агрессивной терапии сразу после рождения ребенка, буквально в его первые часы, врачи и лечат инфекцию. В данном случае излечения ребенка, его терапия продолжалась полгода. На контрольном обследовании, проведенном через десять месяцев, анализы крови исключили наличие вируса.

Все восемнадцать месяцев зараженная девочка находилась под особым наблюдением Лос-анджелесских врачей. Вирус перестал обнаруживаться в анализах крови уже через шесть дней после начала терапии, но у врачей не было никакой уверенности в том, что инфекция не вернется снова. Специфические препараты ребенку продолжали давать на протяжении всех восемнадцати месяцев.

Сейчас же врачи уверенно могут сказать, что здоровью маленькой девочки ничего не угрожает и им удалось вылечить ВИЧ.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published