Принятые решения зависят от освещения

Не так давно в научном журнале Journal of Consumer Psychology, появилась статья американских ученых о влиянии освещения на людей. Проведенные работниками исследования доказали, что психо-эмоциональное состояние людей во многом завист от окружающего освещения. Специалисты выяснили, при начальных признаках стресса или депрессии, наличие яркого света в помещении негативно отражается на психике, угнетает её и усугубляет депрессивное или стрессовое состояние.Не так давно в научном журнале Journal of Consumer Psychology, появилась статья американских ученых о влиянии освещения на людей. Проведенные работниками исследования доказали, что психо-эмоциональное состояние людей во многом завист от окружающего освещения. Специалисты выяснили, при начальных признаках стресса или депрессии, наличие яркого света в помещении негативно отражается на психике, угнетает её и усугубляет депрессивное или стрессовое состояние.

По совету ученых, серьезные решения лучше принимать находясь в помещении с зашторенными окнами и приглушенным светом. Специалисты уверены, прямые солнечные лучи или яркое искусственное освещение, активно воздействуют на эмоции людей и могут повлиять на результат принятых решений и переговоров.

Необычными оказались данные экспериментов в которых изучалось влияние синего и зеленого света на человека. Привлеченные для этого добровольцы, ежедневно проводили по 6,5 часов под действием зеленого и синего освещения. Мозг исследуемых показывал изменения, которые характеризовали его активность, в организме появлялась бодрость, заметно улучшалась реакция. Таким образом, научными работниками было установлено, что синий свет снимает сонливость и усталость, помогает организму расслабиться и отдохнуть.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published