Лосось и грецкие орехи помогут набрать дополнительную мышечную массу

Учеными доказано, что существуют полезные жиры, которые помогают не только набрать мышечную массу, но и предотвратить патологическое скопление жировой ткани в области внутренних органов и живота. The The Daily Mail пишет, что организму человека требуются исключительно ненасыщенные жиры, а вот насыщенные жиры как раз и являются основной причиной ожирения.Учеными доказано, что существуют полезные жиры, которые помогают не только набрать мышечную массу, но и предотвратить патологическое скопление жировой ткани в области внутренних органов и живота. The The Daily Mail пишет, что организму человека требуются исключительно ненасыщенные жиры, а вот насыщенные жиры как раз и являются основной причиной ожирения.

Несмотря на то, что данный факт достаточно широко известен, ученые Университета Упсала провели эксперимент, в котором приняли участие 39 человек. В ходе эксперимента каждому из участников было предложено ежедневно потреблять в пищу на 750 калорий больше, чем обычно. Основной целью добровольцев было набрать не менее 3% от исходного веса.

Первая группа испытуемых получала эти дополнительные 750 калорий за счёт потребления ненасыщенных жиров, а вторая – за счёт жиров насыщенных (из пальмового масла). Остальной рацион был в равной степени сбалансирован у всех испытуемых. Изменения, происходившие в состоянии организма участников эксперимента, отслеживались через МРТ. Кроме того, ученые исследовали и активность генов, в жировых клетках в области брюшины.

В результате выяснилось, что у представителей первой группы риск заболевания сахарным диабетом был существенно ниже, чем у добровольцев из второй группы, при этом количество висцерального жира у них соответствовало норме. Данное исследование в очередной раз подтвердило: не все жиры являются одинаково вредными или полезными. Поэтому нам следует очень тщательно заботиться о своём рационе питания.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published