Все об эпиляции

Все об эпиляции

Женщины всегда старались следить за собой. Удаление волос в ненужных местах является до сих пор проблемой злободневной. Депиляция все- таки дарит женщинам возможность быть привлекательными, избавляясь от ненужных волосков на теле. Эпиляция отличается от депиляции тем, что во время процедуры волосы удаляются вместе с волосяной луковицей

Все об эпиляции

Все об эпиляции

Женщины всегда старались следить за собой. Удаление волос в ненужных местах является до сих пор проблемой злободневной. Депиляция все- таки дарит женщинам возможность быть привлекательными, избавляясь от ненужных волосков на теле. Эпиляция отличается от депиляции тем, что во время процедуры волосы удаляются вместе с волосяной луковицей.

Эпиляция бывает различных видов:

1) Депиляция, при которой волосы перестают расти некоторое время.

2) Эпиляция, с помощью которой волосы удаляются навсегда.

Для начала отметим, что временное удаление производится разными способами:

1) Шугаринг. Так называется эпиляция сахаром. Растопленная карамель наносится на участок кожи и после застывания отдирается вместе с волосками. Процедуру можно проводить в салоне шугаринга, а можно и в домашних условиях при определенной сноровке. Этим способом решают проблему лишних волос минимум на 1 месяц.

2) Биоэпиляция. Сюда включается ваксинг и шугаринг. Зачастую, депиляцию горячим воском, которую предлагают многие косметические салоны применяют для наиболее чувствительных областей (подмышки, бикини), так как воздействие тепла уменьшает болевые ощущения.

3) Эпиляция с помощью электрических приборов. Так называемый механический пинцет. Депиляторы выщипывают волосы с волосяной луковицей, однако иногда могут пропускать некоторые мелкие волоски. Кроме этого машинка часто оставляет корень под кожей и разворачивает его. После этого происходит врастание волосиков в кожу. Этот вид достаточно болезненный.

Все эти способы в состоянии решить проблему временно. Однако более популярны сейчас методы, которые удаляют волосы навсегда. Они также разделяются:

1) Ультразвуковая эпиляция. Это процедура с использованием специального ультразвукового прибора и специального геля. Для начала участок кожи очищают от волос с помощью воска, и потом наносят гель, который замедляет процесс деления клеток. В последствие те волосы, которые росли активно, перестают расти. Для того, чтобы процедура удалила все ненужные волосы навсегда, необходимо провести несколько процедур.

2) Электролиз. Это процедура с применением электрического тока. Данную процедуру также необходимо проводить несколько раз исключительно в салонах.

3) Световая эпиляция. В нее включается лазерная и фотоэпиляция. Часто этим способом пользуются для бикини и подмышек. Все дело в том, что процедура безболезненная и безопасная. Под воздействием лазера волосяные луковицы разрушаются и перестают расти.

Будьте красивы!

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published