Ученые доказали, что ранний подъем может стать причиной сердечных заболеваний

Ученые доказали, что ранний подъем может стать причиной сердечных заболеваний

В современном мире бытует мнение, что биологический режим жаворонков более благоприятно сказывается на организм человека и на общее состояние здоровья, чем режим сов. Ряд ученых даже советуют тех людей, которые считают себя совой, перестраиваться в жаворонка.

Ученые доказали, что ранний подъем может стать причиной сердечных заболеваний

Требуется срочное получение визы? Обратитесь на orgdokument.ru

В современном мире бытует мнение, что биологический режим жаворонков более благоприятно сказывается на организм человека и на общее состояние здоровья, чем режим сов. Ряд ученых даже советуют тем людям, которые считают себя совой, перестраиваться в жаворонка.

Но, как показывают исследования, все не так то просто. Японские ученые своими исследованиями доказывают, что ранний подъем может стать причиной повышения коэффициента риска для сердечных заболеваний. Ученые провели широкомасштабный анализ истории и распорядка жизни около 4000 добровольцев в возрастном диапазоне от 23 до 90 лет. Экспертам удалось обнаружить прямую связь между повторяющим недосыпом и разными заболеваниями сердца. А причина в недостаточном сне для организма, что приводит к нагрузкам на сердце.

Также ученые призывают спать в дневное время. Тридцатиминутный сон восстанавливает силы организма, снижает уровень кортизола (гормон стресса) в крови. Специалисты пришли к выводу, что дневной сон способствует снижению смертей по причине сердечных заболеваний на 37 процентов. Так что стоит рационально распределить режим дня, таким образом обезопасив себя от различных болезней и недугов.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published