Полезные свойства какао-порошка

Полезные свойства какао-порошка

Стало известно, что употребление шоколада предоставляет шанс снижения возможности возникновения инсульта и способствует поддержанию кишечных бактерий. При употреблении шоколада осуществляется высвобождение кишечными бактериями противовоспалительных соединений. Но необходимо принимать в учет, что данный факт касается лишь полезных бактерий, наподобие молочнокислых и бифидобактерий. Таким образом, выработка противовоспалительных соединений способствует значительному снижению риска появления инсульта.Могут ли дешевые матрасы быть качественными и надежными? Могут! Если Вы купили их в интернет магазине deepsleep.ru

Полезные свойства какао-порошка

Стало известно, что употребление шоколада предоставляет шанс снижения возможности возникновения инсульта и способствует поддержанию кишечных бактерий. При употреблении шоколада осуществляется высвобождение кишечными бактериями противовоспалительных соединений. Но необходимо принимать в учет, что данный факт касается лишь полезных бактерий, наподобие молочнокислых и бифидобактерий. Таким образом, выработка противовоспалительных соединений способствует значительному снижению риска появления инсульта.

Специалистами Университета Луизиана было осуществлено исследование 3-х видов какао-порошка. Они спроектировали модель желудочно-кишечного тракта и толстой кишки с помещенными туда бактериями. В ходе исследований было выявлено, что клетчатка, которая присутствует в порошке, отлично всасывается в тракте. Однако при поступлении в толстую кишку наблюдалось воздействие полезных бактерий.

Дело заключается в том, что предусматривается подверженность клетчатки ферментации и происходит преобразование в мелкие молекулы полифенольных полимеров, благодаря которым и происходит образование противовоспалительных соединений.

Для организма достаточным считается принятие в день 2-х чайных ложек какао-порошка. Однако нужно заметить, что от молочного шоколада с сахаром подобной пользы можно не ожидать.

Недавно компанией Mars Inc и Национальным Институтом сердца, легких и крови было озвучена готовность к совершению анализа полезных соединений, содержащихся в какао-порошке, подвергнув тестированию на жителях США таблеток с наличием какао-порошка.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published