Негативное влияние жирной пищи на поведение

Негативное влияние жирной пищи на поведение

По заверению ученых Монреальского университета у людей на протяжении долгого времени имеющих в рационе питания жирных продуктов при их изъятии может развиться фаза голодания, либо недоедания. После проведенных на мышах исследований было замечено различие в нейрохимических связях между теми грызунами, которые сидели на диете и иными, поглощавшими в течении некоторого времени лишь жирную пищу. У последних наблюдалось появление тревожности и состояние депрессии.По заверению ученых Монреальского университета у людей на протяжении долгого времени имеющих в рационе питания жирных продуктов при их изъятии может развиться фаза голодания, либо недоедания. После проведенных на мышах исследований было замечено различие в нейрохимических связях между теми грызунами, которые сидели на диете и иными, поглощавшими в течении некоторого времени лишь жирную пищу. У последних наблюдалось появление тревожности и состояние депрессии.

Негативное влияние жирной пищи на поведение

Сам эксперимент предусматривал нахождение мышей продолжительностью в полтора месяца на различного рода диетах с целью выследить наличие взаимосвязи между приемом определенной пищи и изменением в соответствии с этим поведения животных. Одной группе предоставлялись продукты с жирностью, не превышающей 11%, тогда как другая употребляла в пищу продукцию с жирностью не менее 58%.
В результате данного исследования выявилось, что для мышей, которые питались лишь жирной пищей, состояние тревоги стало обыденным, что не могла не сказаться и на состоянии их мозга. Помимо прочего, в крови у этих грызунов обнаружилось повышенное содержание дофамина, а именно молекулы СREB и кортикостерона, подлежащего выработки при депрессивных состояниях.

Поимо прочего, грызуны существенно прибавили в весе. Но примечательным считается тот факт, что еще до возникновения ожирения совершилось образование данных связей, которые, по сути, и являются стимуляторами его развития, так как у грызунов присутствует регулярная тяга возвращения к привычной диете.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published