Правильное питание беременной уменьшает риск у заболевания болезнью Альцгеймера у будущего ребенка

Правильное питание беременной уменьшает риск у заболевания болезнью Альцгеймера у будущего ребенка

Ученые Университета Саутгемптона теперь с уверенностью могут сказать, что взаимосвязь между питанием матери в период вынашивания ребенка и риском заболевания Альцгеймером у новорожденного есть и немаленькая. Это подтвердили многочисленные эксперименты на лабораторных мышах. Мыши, рацион которых был насыщен жирными продуктами имели патологию кровообращения в головном мозге. А это один из основных факторов влияющих на развитие болезни Альцгеймера.Сбросить лишний вес после беременности поможет Active Waters Dr. L-Carnitine Altius из интернет магазина www.fitnessbar.ru

Правильное питание беременной уменьшает риск у заболевания болезнью Альцгеймера у будущего ребенка

Ученые Университета Саутгемптона теперь с уверенностью могут сказать, что взаимосвязь между питанием матери в период вынашивания ребенка и риском заболевания Альцгеймером у новорожденного есть и немаленькая. Это подтвердили многочисленные эксперименты на лабораторных мышах. Мыши, рацион которых был насыщен жирными продуктами имели патологию кровообращения в головном мозге. А это один из основных факторов влияющих на развитие болезни Альцгеймера.

Мозг маленьких мышат, которые получали избыток жиров, не успевал вовремя избавляться от амилоидного белка. Почти при всех болезнях головного мозга количество этого вещества повышено, в том числе и при Альцгеймере. Ученые доказали, что рацион матери сказывается на состоянии здоровья ее будущего ребенка. На сегодняшний день цель ученых такова: выяснить взаимосвязь между некоторыми часто потребляемыми продуктами и опасными патологиями разных органов и систем.

Болезнь Альцгеймера является серьезной патологией головного мозга, причины развития которой еще точно не известны врачам. На данный момент самые распространенные предположения — это генетическая предрасположенность к данному заболеванию и факторы внешней среды. Правильное питание, режим дня и разумно распределенные умственные и физические нагрузки позволяют снизить риск заболевания и защитить себя.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published