Древние вирусы в каждом из нас

Древние вирусы в каждом из нас

Неотъемлемый компонент всего живого на нашей планете — это вирусы. Их средой обитания могут быть только живые организмы, вирусы создают свои колонии внутри клеток. Но чтобы размножаться им приходиться встраивать свой код ДНК в генетический код клетки.Новая услуга «онлайн помощь на экзамене» от easyhelp.su -несомненно окажется полезной для студентов.

Древние вирусы в каждом из нас

Неотъемлемый компонент всего живого на нашей планете — это вирусы. Их средой обитания могут быть только живые организмы, вирусы создают свои колонии внутри клеток. Но чтобы размножаться им приходиться встраивать свой код ДНК в генетический код клетки.

Научное издание Nature Structural & Molecular Biology представило обществу вывод ученых о том, как инфицируются половые клетки.

Как показали исследования, Генетический код в клетке может быть передан через несколько поколений. Такое ДНК не может приносить пользу унаследовавшим ее организмам. Но, по мнению исследователей в генах человека около 8% информации полученной от вирусов. Ретровирусы, которые относятся к числу HERV-H и подсемейства Н, проявляют особую активность в так называемых стволовых клетках.

Ученые до этого не предполагали, что вирусы способны формировать клетки и влиять на их способность к дифференцировке.

Установлено, что плюрипотентные стволовые клетки имеют уникальное свойство преображаться в любую из взрослых клеток. Это может быть головной мозг или же любой другой орган в нашем организме. В наш геном, по мнению ученых, включено более одной тысячи копий вируса.

HERV-H был найден в организме обезьян, притом, что такой вирус по результатам поисков отсутствует у других животных. Вывод ученых является очередным подтверждением Дарвиновской теории эволюции.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published