Уязвимость раковой опухоли в белке

Уязвимость раковой опухоли в белке

Шведским ученым не так давно посчастливилось открыть белковую молекулу, которая способна влиять угнетающе на механизм формирования раковой опухоли. Эксперты собираются даже проводить клинические испытания, так как по полученным результатам тестов доказана эффективность агента. Поэтому ученые питают надежды на успех эксперимента.Ваша птичка приболела? Тогда, Возможно вам пригодится лечение птиц в Москве на сайте biovetel.ru

Уязвимость раковой опухоли в белке

Шведским ученым не так давно посчастливилось открыть белковую молекулу, которая способна влиять угнетающе на механизм формирования раковой опухоли. Эксперты собираются даже проводить клинические испытания, так как по полученным результатам тестов доказана эффективность агента. Поэтому ученые питают надежды на успех эксперимента. В исследовательской компании приняли участие специалисты из пяти шведских ВУЗов, а возглавили ученые умы из Каролинского института. Академия Салгренска Университета Гетеборга, Стокгольмский университет, Университет Линчепинга и Университет Уппсала также соучаствовали в исследовательской компании белковой молекулы.

Продлить жизнь раковой клетки и помочь ей выжить способен специфический белок MTH1. Благодаря ему клетка способна избежать повреждения генетической информации и последующей гибели. Эти данные были положены в основу создания ингибитора (замедлителя) белка MTH1. В результате уменьшается синтез защитного агента, что предоставляет возможность «увидеть» раковую опухоль. Следовательно, ее могут нейтрализовать иммунная система человека и медикаменты. Ингибитор способен влияет на все виды опухолевого процесса. А это немаловажно, ведь опухолям свойственно метастазирование.

Хоть проект и на начальном этапе, а у специалистов еще довольно много работы впереди, ученые планируют клинические испытания провести в 2015 году.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published