Россия обгоняет европейские страны по показателям рождаемости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Россия обгоняет европейские страны по показателям рождаемости

Согласно официальной статистике, представляемой государственными органами, численность россиян в 2013 году выросла более чем на 300 тысяч человек.Качественная зимняя резина совсем недорого, только в интернет магазине avtashan.ru

Согласно официальной статистике, представляемой государственными органами, численность россиян в 2013 году выросла более чем на 300 тысяч человек.

Россия обгоняет европейские страны по показателям рождаемости

Со слов главы Министерства труда и социальной защиты РФ – Максима Топилина, за последние 12 лет, вплоть до 2013 года не удавалось зафиксировать естественного прироста населения. Однако в прошлом году увеличение жителей страны за счет новорожденных составило порядка 23 тысяч человек. В ходе изучения вопроса демографии было установлено, что средний коэффициент рождаемости в течение 2013 года находился на отметке 1.73 на одну женщину детородного возраста. Многие европейские страны по данному показателю отстают от России.

По мнению главы ведомства, не в последнюю очередь в сложившейся ситуации сыграли меры, принимаемые государством для поддержки многодетных семей. Выплаты в связи с рождением второго и последующих детей, осуществляемые в 65 субъектах РФ, позволили повысить в 2013 году количество рожденных детей до 1 млн 901 тысячи.

Одной из острейших проблем, стоящих перед обществом в сфере демографии, является высокий уровень абортов в стране. Для снижения этого явления запланирована разработка и принятие комплекса мер, направленных на оказание помощи беременным женщинам, находящимся в тяжелом финансовом положении. Также 2014 году госорганами планируется продолжить работу по совершенствованию страхового законодательства. Согласно проекта федерального закона, беременные женщины будут иметь право бесплатной юридической консультации у страховщика.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *