Тестостерон снижает эффективность прививки от гриппа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Тестостерон снижает эффективность прививки от гриппа

Американские ученые установили причину низкого иммунного ответа мужчин на вакцину от гриппа.

Работники медицинского института имени Говарда Хьюза, исследуя образцы крови привитых участников эксперимента, установили связь между уровнем тестостерона и силой иммунного ответа на вакцинацию.ользование новейшего препарата, способствующего снижению активности ВИЧ-1.Читайте также о том, как пройти полное очищение организма и при этом не навредить.

Тестостерон снижает эффективность прививки от гриппа

Американские ученые установили причину низкого иммунного ответа мужчин на вакцину от гриппа.

Работники медицинского института имени Говарда Хьюза, исследуя образцы крови привитых участников эксперимента, установили связь между уровнем тестостерона и силой иммунного ответа на вакцинацию.

53 женщины и 34 мужчины разных возрастных категорий в течение нескольких лет подвергались наблюдению со стороны ученых. Полученные данные позволили установить, что реакция женского организма на вакцинацию более выражена в сравнении с мужским.

Изучая пробы крови, ученые обнаружили, что мужчины, с наиболее слабо выраженным иммунным ответом на вакцину, неизменно обладали выраженными генами, отвечающими за расщепление жиров. В свою очередь, работу данных генов, регулирует тестостерон.

В ходе последующих опытов, целью проведения которых было установление роли тестостерона в формировании реакции на прививку стало ясно, что мужская половина с повышенным уровнем тестостерона обладала слабейшим иммунным ответом по сравнению с женщинами, чей уровень тестостерона был самым низким.

Ранее было известно о разнице в реакции иммунитета мужчин и женщин на одинаковые вакцины. Однако исследований, позволяющих установить причину различий – не проводилось.

С выяснением причин плохой сопротивляемости вирусу гриппа, медики смогут разработать меры по снижению влияния особенностей строения мужского организма на вакцинацию. В свете ежегодных эпидемий гриппа, уносящих жизни сотен человек по всему миру, исследования в этой сфере позволят уберечь человека от заболевания.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *