Возможность создания единого органа контроля за лекарственными препаратами

Была озвучена информация о желании создания в РФ особого надзорного органа, в функции которого входило бы контролирование оборота БАДов и лекарственных средств. Данная информация была получена от Николая Герасименко, являющегося первым зампредом комитета Госдумы по охране здоровья.

Как указывается в Vademecum, Герасименко заявил, что сегодняшняя нескоординированность Росздравнадзора, Роспотребнадзора и Минпромторга влияет самым отрицательным образом на качественность предоставляемых лекарственных препаратов. К сожалению, сегодня Роспотребнадзор лишен права осуществления внезапных проверок различных фармацевтических мероприятий, в связи с чем борьба с контрафактными лекарственными средствами становится в разы сложнее. Стоит отметить, что слова Герасименко нашли поддержку в ведомости, однако чиновниками было отмечено, что надобности в создании единого органа никакой нет. А достаточным будет являться лишь сосредоточение в Роспотребнадзоре конкретных функций. К тому же под его контролем на данный момент находятся частично уже медицинская деятельность в общем и лекарственные препараты.

Самые низкие цены на изготовление рефератов и курсовых в Воронеже здесь — http://voronej.lastdiplom.ru/. Быстро, качественно и недорого! Сотни отзывов довольных клиентов!

По словам Михаила Мурашко — главы Росздравнадзора, к ним поступали уже обращения от представителей всемирной организации здравоохранения. Дело в том, что для возможности поставки российскими предприятиями, например, вакцины, обязательным считается сочетание в одном органе 6-ти функций, равноценных всем существующим надзорным органам. По заверениям Мурашко при помощи новых полномочий у ведомства появится шанс контролирования качество лекарственных препаратов на территории РФ. И, кроме того, они позволят наладить лучшим образом поставку лекарственных средств за рубеж.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published