Создание вакцин по общепринятым стандартам устарело

Осенью 2012 года центр надзора заболеваний Британской Колумбии провел анализ эффективности противогриппозной вакцинации. Тогда специалисты утверждали 100%-ную работоспособность вакцины. Однако, как оказалось, действенность ее составила меньше 50% (согласно информации «Ремедиум»).

Это послужило для фиксации небывалых показателей госпитализации и смертности по причине развития осложнений гриппа.
Разумеется, вирус гриппа постоянно подвержен мутациям, а это создает затруднения для вирусологов. Им ежегодно необходимо модифицировать вакцину. Максимальное соответствие вакцины к штамму вируса в регионе является безупречным результатом. Всемирная организация здравоохранения в 2012 году выбрала штамм вируса гриппа H3N2 в качестве образца для создания вакцины, так как предельно схож с диким штаммом.

Основой вакцины являются особые вирусные штаммы, имеющие быстрый рост. Выращиваются они учеными в куриных яйцах. Однако выбранный штамм уже был не идеален: отмечались три мутации, затрагивающие структуру гемагглютинина (поверхностный белок). Благодаря нему иммунная система организма способна активизироваться и дать ответную реакцию.

Поэтому результатом, вероятно, и оказалась несостоятельность данной вакцины.
Как оказалось (и было доказано) общепринятые стандарты создания вакцин с использованием яиц и скудным исследованием генотипа штаммов гриппа доставило немало проблем. В 2013-2014 гг. вакцины готовились по тому же пути, который, по мнению специалистов, на сегодняшний день устарел. Посему вакцинация утрачивает былую силу.

Самые низкие цены на изготовление рефератов и курсовых в Воскресенск здесь — voskresensk.lastdiplom.ru. Быстро, качественно и недорого! Сотни отзывов довольных клиентов!

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published