Российские хирурги произвели первую пластическую операцию с использованием робота

Российскими хирургами была произведена пластическая операция при помощи робот-ассистированной системы, получившей название da Vinci. По сообщению «Газета.ру» прежде данное оборудование применялось лишь в гинекологии, кардиологии и урологии.

Данный аппарат снабжен четырьмя руками, а управление им совершается хирургом дистанционным способом при помощи специального джойстика da Vinci позволяет осуществлять в абсолютно стерильных условиях операции длительностью в несколько часов. Наблюдать за процессом произведения операции становится возможным благодаря камере, передающей изображение участка, подвергаемого оперированию, в многократном увеличении и 3D эффекте. Примечательно, что в РФ использованию подлежат лишь 20 роботов, тогда как в мире их существует больше 100. Несмотря на это, пластическая операция с использованием робота была произведена впервые.

Изначально данное оборудование было оснащено комплектом инструментов, имитирующих руки хирурга, именно для проведения гинекологических. Урологических, кардиологических операций. Однако российскими хирургами был создан комплект, который стало возможным применять и при совершении пластических операций.

Первая пластическая операция с использованием робота произвелась на базе больницы города Москвы №31. длилась она два с половиной часа и имела своим предназначением придание омоложения коже лица пациентки. Примечательно, что уже на следующий день оперируемая смогла отправиться домой.

Сертификация геодезистов dst-group.com.ua по всем необходимым стандартам, более подробно узнайте на сайте dst-group.com.ua

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published