Гипертония — проблема современной медицины

Гипертония - проблема современной медицины

Гипертония – бич современности. Наш ритм жизни, все то, что мы едим, чем дышим и как работаем – приводит к развитию и прогрессированию данного заболевания.

Гипертония - проблема современной медицины

Гипертония – бич современности. Наш ритм жизни, все то, что мы едим, чем дышим и как работаем – приводит к развитию и прогрессированию данного заболевания.

Одним из ключевых этиологических моментов в развитии заболеваниях, является наличие так называемых факторов риска. К факторам риска относятся: курение, избыточный вес, наследственная предрасположенность, дислипедемия, малоподвижный образ жизни, стресс и многие другие. Я думаю, многие из Вас имеет хотя бы один, из вышеперечисленных факторов риска. Именно этот факт и определяет повсеместное распространение данного заболевания.

Клинически, главным симптомом гипертонии является симптом артериальной гипертензии, в виде повышения систолического давления выше 140 мм. / р.ст., основными же жалобами являются помутнение сознания, мелькание «мушек» перед глазами, головокружение, шум в ушах общее ухудшение самочувствия и снижение работоспособности.

Более подробную информацию о клинике гипертонической болезни, вы можете узнать здесь, сейчас же поговорим о опасности данного заболевания, лечении и профилактики.

С первого взгляда, может показаться, что симптомы гипертонии достаточно безобидны, но без необходимого лечения, она может привести к развитию опасных осложнений таких как инсульт или инфаркт миокарда.

Именно поэтому, гипертонию в обязательном порядке нужно лечить. Лечение гипертонической болезни же, можно разделить на три большие группы задач:

1. Достижение целевого уровня систолического давления. На данный момент допустимым считается уровня от 120 до 140 мм. / р.ст.
2. Коррекция липидного профиля и профилактика возможных осложнений.
3. Устранение факторов риска, которое во многом заключается в изменении образа жизни и отказа от вредных привычек.

Медикаментозное лечение гипертонической болезни проводится следующими группами препаратов:

— B-блокаторы, уменьшая частоту и силу сердечных сокращений, снижают давление.
— Статины, нормализую липидный профиль уменьшая количество «вредных» липидных фракций, а также холестерина.
— Ингибиторы АПФ, расширяют сосуды, также уменьшают давление и нагрузку на сердце.
— А также блокаторы кальциевых каналов, ингибиторы альдостерона и другие.

Более подробную информацию о лечении Вы можете получить на данном сайте www.gipertonia.info

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published