Британские ученые доказали возможность регенерации органов

Британские ученые доказали возможность регенерации органов

В ходе экспериментов по регенерации органов у мышей британцам удалось восстановить орган у подопытной. Такие показатели дают надежду на то, что такие технологии в скором времени можно будет применить и по отношению к человеку. Ученым удалось регенерировать у старой мыши вилочковую железу, с помощью повторной активации природного механизма.Качественная мебель на заказ алматы, от интернет магазина mebel.uslugi-doma.kz Индивидуальный подъход к каждому клиенту, услуги по доставки и сборки мебели.

Британские ученые доказали возможность регенерации органов

В ходе экспериментов по регенерации органов у мышей британцам удалось восстановить орган у подопытной. Такие показатели дают надежду на то, что такие технологии в скором времени можно будет применить и по отношению к человеку. Ученым удалось регенерировать у старой мыши вилочковую железу, с помощью повторной активации природного механизма.

Вилочковая железа — это часть иммунной системы, в которой созревают Т-клетки. После активации железа не только восстановила свой генетический состав и структуру, но и снова смогла выполнять свои функции, также как вилочковая железа у молодых особей. После обновления вилочковой железы, в организме старой мыши снова появилось достаточной количество Т-клеток для борьбы с инфекциями. Восстановленная железа была более чем в два раза больше, чем железа у других мышей того же возраста. Клэр Блэкберн из Центра регенеративной медицины Эдинбурга отметила, что такая регенерация осуществима благодаря воздействию всего на один белок. Если дальнейшие эксперименты будут удачными, появится возможность проводить ту же процедуру с человеком, что может восстановить иммунитет у пожилых людей.

Вилочковая железа — это один из первых органов, который начинает снижать свою активность в процессе старения. Потому иммунная система человека слабеет с годами. Но британские ученые, взаимодействия на белок FOXN1 предотвратили старение железы и омолодили ее. Этот белок контролирует активацию определенных генов в железе. В эксперименте участвовали генетически измененные мыши, которые под влиянием химических сигналов повышали уровень белка. Таким образом незрелые клетки железы были направлены на ее регенерацию.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published