Защита пиццы в Италии

Защита пиццы в Италии

Всем известно, что впервые пицца была приготовлена в Италии более ста лет назад. Ну, о ее непередаваемом восхитительном вкусе, уверены, знают многие.Всем известно, что впервые пицца была приготовлена в Италии более ста лет назад. Ну, о ее непередаваемом восхитительном вкусе, уверены, знают многие. Но из-за удаленности нашей страны от Италии и по другим объективным причинам не все смогли насладиться и оценить истинные вкусовые качества настоящей, традиционной итальянской пиццы. На протяжении последних десятилетий все чаще стали встречаться случаи отклонения от рецепта при приготовлении этого блюда, что очень сильно возмутило власти Италии. Им очень не понравилось, чтосейчас, практически, любую основы из теста, покрытую сырной начинкой стали именовать пиццей.

Защита пиццы в Италии

И они решили, что решить возникшую проблему, приняв закон, четко регламентирующий состав ингредиентов, входящих в пиццу, и процесс приготовления традиционной итальянской. Утвердив на законодательном уровне ее рецепты, они обязали все заведения, занимающиеся приготовлением пицц, строго соблюдать, утвержденные правила и не отклоняться от рецепта, даже чуть-чуть. В этих рецептах строго определена даже высота и диаметр основы для пиццы, указано, каким должен быть вкус и даже подробным образом описан внешний вид.

В Италии пиццы это, пожалуй, самое распространенное и пользующееся огромным спросом у потребителей блюдо. Также нельзя забывать об истории этого блюда и о том, что рецепт, по которому сейчас готовят пиццу, разрабатывался почти на протяжении века. Все это объясняет столь трепетное отношение итальянцев к сохранению традиционных рецептов пицц в их исходном состоянии. Что касается, например, рецепта неаполитанской пиццы, то здесь особое внимание уделяется тесто, которое непременно должно быть эластичным, не жестким, и немного воздушным, именно для получения такого результата, тесто после того, как замесят, ставят в теплое место на шесть часов, чтобы оно «подошло».

Подробнейшим образом описан процесс приготовления теста, особое внимание уделено процедуре замеса теста, которое необходимо выполнять только чистыми руками, и ни в коем случае не использовать миксер или ручные приспособления для перемешивания. Что касается размера основы для пиццы, то он тоже четко установлен в законе и составляет, двадцать миллиметров в высоту и тридцать пять сантиметров в диаметре. С особой ответственностью нужно отнестись и к приготовлению начинки, а также к ее нанесению на тесто.
В настоящий период времени в пиццериях стало распространено использовать при приготовлении пиццы разнообразные начинки, например, те, которые используются в японской кухни при приготовлении суши, роллов. Также часто использую в качестве начинки для пиццы морепродукты, например, креветки, мидии, красную икру, крабы и тому подобное. В общем, простор для фантазии повара безграничен.

Что качается процесса выпекания пиццы, то выпекают ее в дровяной печи, предварительно разогретой до максимально высоких температур в течение примерно двадцати – тридцати минут, это ей придает особенные вкус и аромат. Необходимо соблюдать установленные для процесса приготовления пиццы правила, которые помогут сделать ее действительно вкусной, отклонение же от этих установленных правил приводит к тому, что приготовленное блюдо нельзя назвать настоящей традиционной итальянской пиццей. Как ни странно, но только три вида пицц итальянцы считают настоящей итальянской, и они называются, Marinara, Margherita и Extra Margherita. Они различаются своими начинками. Например, это Marinara это классическая итальянская пицца с начинкой из анчоусов и чеснока, а начинка для Margherita состоит из свежих, сочных помидоров и базилика, придающей пицце особый аромат и привкус. И, конечно, необходим качественный сыр, и приготовленная по всем установленным правилам основа для пиццы.

Сейчас контроль за соблюдением процесса приготовления пиццы осуществляется на государственном уровне, и на протяжении всей процедуры приготовления пиццы специалисты следят за правильностью выполнения специальных требований. Поэтому, покупая пиццу, вы можете не переживать о качестве и натуральности блюда.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published