Кто же они – загадочные проктологи?

Кто же они – загадочные проктологи?

Несмотря на узкую специализацию, проктолог решает широкий спектр проблем, связанных с патологией толстой и прямой кишки, параанальной и анальной областей, промежности и малого таза.

Несмотря на узкую специализацию, проктолог решает широкий спектр проблем, связанных с патологией толстой и прямой кишки, параанальной и анальной областей, промежности и малого таза.

Кто же они – загадочные проктологи?

Проктология, как и многие другие ветви медицины, имеет свои подразделения:

1)      Терапевтическая область – сосредоточена на вопросах диагностики, профилактики и лечения тех состояний, которые не требуют выполнения радикального хирургического лечения. К этому списку относятся всевозможные воспалительные процессы, анальный зуд, паразитарные инвазии;

2)      Хирургическая область – проводит ликвидацию различного рода заболеваний, при которых использование только лекарственных средств не приведет к результату. К примеру, трещины, различные свищи, опухоли самостоятельно не разрешатся.

Распространенность проктологических проблем порой удивляет. Весьма парадоксальным фактом считается явная «непопулярность» обращения к колопроктологу. Человек с проблемами данной сферы редко распространяется о своем недуге и посещении специалиста данного профиля. Процесс осмотра представляется незнающим и в какой-то степени запуганным обывателям как некая страшная процедура. Однако, эти легенды безосновательны и с реальностью мало пересекаются. Запомните, проктолог – именно тот специалист, который в силах решить ваши деликатнейшие интимные проблемы, и это является его главной целью.

Для душевного спокойствия пациентов консультация может проводится согласно их половой принадлежности. Проктолог женщина примет прекрасную половину человечества.

Кабинет проктолога следует посетить предварительно подготовившись. Рекомендуется особый пищевой режим – исключение продуктов, увеличивающих объем газообразования. Кроме того, накануне консультации проктолог предупреждает о необходимости полного (по показаниям) или частичного опорожнения кишечника.

Консультация предполагает тщательный детальный опрос. Не стоит пугаться и лукавить, поскольку врачу для более точной и полной картины вашего недуга требуется вся информация. Далее – пальцевое исследование. Проводится всем и позволяет выявить многие скрытые проблемы. Продолжительность невелика, объем неприятных ощущений – тоже.

Проктолог, скорее всего, предложит эндоскопическое исследование. Данный метод позволяет рассмотреть анатомическую структуру кишечника, выявить отклонения. Неприятные ощущения сведены к минимуму. Кроме того, при желании может выполняться седация – пациент погружается в лечебный сон приблизительно на 15 — 20 минут и ничего не чувствует.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published