Пагубное влияние кофеина на психическое состояние человека

Нашу жизнь уже невозможно представить без такого бодрящего напитка как кофе. Утро почти каждого человека начинается с чашечки ароматного кофе, который помогает нам настроиться на рабочую волну. Если все написанное, к вам подходит, то можно себя поздравить — у вас кофемания.

Американские ученые пришли к выводу, что кофемания – психическое расстройство.

Такое утверждение было высказано сразу двумя всемирно известными учеными, которые занимались изучением нового психического заболевания, и которое, по их словам не имеет определенных методов лечения. Данная зависимость захватывает все большее пространство на планете, охватывая людей в зависимость перед собой. В одной Американской психиатрической клинике было вынесено предложение на рассмотрение учеными и врачами о том, чтобы внести зависимость от кофеина в список наиболее опасных зависимостей, приравненных с алкогольной и наркотической зависимостью.

без анкора

Ученые выдвигают гипотезу того, что кофемания имеет ряд симптомов, схожих с наркотической зависимостью. Так, например, люди, которые давно употребляют данный напиток, при его отсутствии в организме некоторое время, ощущают некую пассивность, снижение жизненной энергии, замедление реакций, а также приводит к агрессии в некоторых случаях. Люди, испытывающие такие симптомы, по мнению специалистов, нуждаются в оказании помощи. Однако, в этом и заключается загвоздка данной зависимости – она не имеет должного лечения. Ученые из Вермонта, пришли к выводу, что люди недооценивают действие кофеина на организм.

А оно, в свою очередь, вызывает сильное привыкание и приводит к значительным нарушениям в организме. Сейчас, уже ученые многих стран начали бить тревогу в отношении зависимости людей от кофеина. И призывают отказаться от такого губительного напитка в пользу более здоровых и безопасных вещей, которые не смогут оказать пагубного действия как на психику так и на здоровье человека в целом. Ведь, употребление кофе приводит к возникновению, в первую очередь, заболеваний сердечно сосудистой системы.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published