Пандемия птичьего гриппа уже скоро?

Пандемия птичьего гриппа уже скоро?

В университете Роттердама вирусологами было установлено, что вирус гриппа A/H5N1 перейдет в стадию пандемии, после того как совершит 5 мутаций. Таким образом, если же он перейдет в стадию пандемии, то масштабы такой эпидемии гриппа можно будет сравнить с печально известной «испанкой», посвирепствовавшей в 1918 году.Качественные офтальмологические услуги по доступны ценам — http://www.azimed.ru/clinics/oftalmologiya/. Только первоклассные врачи!

В университете Роттердама вирусологами было установлено, что вирус гриппа A/H5N1 перейдет в стадию пандемии, после того как совершит 5 мутаций. Таким образом, если же он перейдет в стадию пандемии, то масштабы такой эпидемии гриппа можно будет сравнить с печально известной «испанкой», посвирепствовавшей в 1918 году.

Пандемия птичьего гриппа уже скоро?

Было достоверно известно, что A/H5N1 не передается классическим воздушно-капельным путем. Однако вирусологами недавно был продемонстрирован штамм вируса A/H5N1, который с легкостью способен передаться воздушно-капельным путем – через чиханье или кашель. К тому, же ученые предположили, что A/H5N1 сможет стать универсальным оружием в руках международных террористов. Неизвестно достоверно, может ли вирус мутировать вне лабораторных условий. Так как, для перехода к стадии пандемии необходимо всего 5 мутаций, ученые полагают, что такие превращения вполне возможны и в обычных вне лабораторных условиях.

К тому же, специалисты, работающие во Всемирной организации здравоохранения установили, что если штамм вируса A/H5N1 будет подвержен рекомбинации с обычным вирусом гриппа человека, то это приведет к всемирной эпидемии, так как после этого A/H5N1 сможет легко передаться от человека к человеку воздушно-капельным путем.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published