Успехи отечественной медицины в России

На днях, глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова отметила положительную динамику — за последние восемь лет смертность от инсультов снизилась на 70%, а от острых инфарктов миокарда на 50%.На днях, глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова отметила положительную динамику — за последние восемь лет смертность от инсультов снизилась на 70%, а от острых инфарктов миокарда на 50%.

Министр выразила мнение, что такие результаты в сфере здравоохранения были достигнуты благодаря тому, что на протяжении восьми лет проходило усиленное развитие так называемой «медицинской помощи второго уровня». Благодаря специальной государственной программе, в регионах России были организованы свыше 12200 стационаров, в которые были направлены люди из сел и небольших городов с тяжелыми заболеваниями.

Министра здравоохранения также отметила успех, достигнутые в рамках программы по поддержке сельской медицины. За время работы программы удалось создать свыше 8500 мобильных врачебных бригад для отдаленных регионов, а также в 2 раза расширить государственную аптечную сеть.

В сельскую местность было направлено более чем 12000 врачей. Такие результат были достигнуты также в рамках программы «Земский доктор». Однако, тем не менее, по данным Министерства здравоохранения, на каждого врача в России приходится не более тысячи населения, а на одного фельдшера – приблизительно от ста до тысячи человека.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published