Планируется уменьшение контроля за лекарственными препаратами малой долей количества наркотических средств

По просьбе Минздрава планируется совершить снятие ограничений некоторых лекарственных средств, в составе которых предусмотрено содержание небольшого количества наркотических средств. По сути это явится послаблением в применении наркотиков в медицине.По просьбе Минздрава планируется совершить снятие ограничений некоторых лекарственных средств, в составе которых предусмотрено содержание небольшого количества наркотических средств. По сути это явится послаблением в применении наркотиков в медицине.

Подобное снятие ограничений коснется, прежде всего, обезболивающих пластырей. На настоящий момент ведется строгий контроль за использованными пластырями — все они должны быть сданы онкологическими больными после применения, а также родственниками умерших от данного заболевания.

Примечателен тот факт. Что из данных медицинских изделий выделение наркотиков практически не производимо, так как их содержание неимоверно мало — примерно от 10 до 100 мг/мл. Однако их контроль и учет сравним с по-настоящему сильнодействующими препаратами наркотической направленности. Поэтому Минздравом было выдвинуто предложение в уменьшении контроля, а именно предоставление шанса отправки и посредством почты, международной в том числе.

Такое послабление должно коснуться лишь лекарственных препаратов с действительно малым количеством содержания наркотиков, которые, прежде всего, являются включенными в списки 2 — это кодеин, кокаин, морфин, амобарбитал, 3 — барбитураты, бензодиазелины, декстрометорфан, а также 4 — эфердин, эрготамин, псевдоэнфердин.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published