Ученые подтвердили, что на гены будущего ребенка может влиять питание матери

В результате множественных исследований, ученые Лондонской школы («Гигиена и тропическая медицина» подтвердили, что питание беременной в полной мере способно оказать влияние на гены и, в целом, здоровье будущего ребенка. Помочь подтвердить этот факт ученым помогло исследование, в котором приняли участие порядка 84 беременных женщин.

Проведенное исследование и его суть

Итак, в рамках проведенного накануне исследования, ученые прибегли к изучению организмов 84 беременных девушек и женщин из Гамбии. Этот регион не зря был выбран для исследования. В чем заключается особенность данного региона? Здесь наблюдается высокая зависимость рациона питания людей от конкретного сезона.

Так, все испытуемые забеременели в разное время:

• Одни — в сезон дождей;
• Другие – во время сильной засухи.

В процессе эксперимента ученые осуществляли изучение:

• Уровня питательных веществ, минералов и витаминов в организме каждой беременной женщины;
• А уже после рождения – структуры ДНК ребенка.

В результате, ученые из Лондонской школы подтвердили, что ДНК новорожденных изменялась под влиянием рациона питания их матерей. Изначально эта информация подтвердилась в результате экспериментов с мышами, а теперь – и с людьми.

Итак, первый опыт позволил ученым доказать наличие связи между питанием мышей и будущим цветом меха их потомства. Существует определенное предположение, что тот или иной рацион питания может активировать, либо попросту отключать гены, модицифицируя их.

Чтобы ваш сон был не только крепким, но и по максимуму здоровым, следует приобретать качественные матрасы, которые помогут вашему телу и позвоночнику принимать правильное в физиологическом отношении положение во время сна. Если вы хотите купить матрасы 60 140 www.anatomiyasna.ru ортопедического типа или обычные, совершайте такую покупку выгодно и быстро при помощи интернет магазина «Анатомия сна». Здесь представлен богатый ассортимент не только матрасов, но еще и подушек, мебели и оснований для кроватей.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published