Работа медицинского представителя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Медицинский представитель – это специалист, который продвигает лекарственные препараты в поликлиниках, больницах, аптеках, а также медицинских центрах. Это довольно-таки молодая профессия на кадровом рынке. Чтобы стать мед представителем, нужно иметь высшее образование.

Если у Вас высшее медицинское образование вы можете стать неплохим профильным копирайтером и писать медицинские статьи на заказ, в свободное от работы время. Подробнее тут http://rabota-kopirait.com/index/uroki_kopirajtinga_dlja_novichkov/0-182

Плюсы и минусы работы.

Мед представителю сложно сделать хорошую карьеру, так как в каждом регионе имеется группа мед представителей и их достигает большое количество, а управляют ими 1-2 человека. Поэтому, даже самый хороший сотрудник не может себе гарантировать хороший карьерный рост.

Но всё же может быть и такое, что хорошего сотрудника купит фармацевтическая компания, которая будет предоставлять хорошую зарплату на выгодных условиях.

Функциональные обязанности.

В главные функции мед представителей входит:

– работа с лечащими врачами, чтобы мотивировать на назначение и использование препаратов
– работа с главврачами мед учреждений, заведующими аптеками.

В целях ознакомления мед представители, которые продвигают препараты, используют информационные материала, которые демонстрируют действие препаратов, их характеристики и отзывы различных людей.

Мед представители организовывают и проводят различные семинары, лекции для врачей и работников аптек. Кроме этого, они принимают активное участие в организации встреч с экспертами, работают на выставках.

Медицинские представители, которые продвигают препараты без рецептов, работают в основном не с врачами, а с работниками аптек – показывая презентации и организуя фармацевтические кружки

Навыки.

Медицинским представителям должны иметь:
– высшее медицинское образование;
– стаж работы от двух лет
– умение пользоваться компьютером
– водительские права

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *