Новый ультразвуковой гипс

Новый ультразвуковой гипс

Учеными была предоставлена новая разработка по более быстрому сращиванию костей при переломах. Причем, по заверению изобретателей, благодаря новому гипсу скорость восстановления поврежденных костей должна увеличиться до 40%. Все дело в ультразвуковой установке под названием LIPUS, работа которой заключается в передачи импульсов низкой интенсивности.Учеными была предоставлена новая разработка по более быстрому сращиванию костей при переломах. Причем, по заверению изобретателей, благодаря новому гипсу скорость восстановления поврежденных костей должна увеличиться до 40%, что повысит скорость выписки их отделений хирургии травматологических отделений. Все дело в ультразвуковой установке под названием LIPUS, работа которой заключается в передачи импульсов низкой интенсивности.

Новый ультразвуковой гипс

Более быстрое заживление должно обеспечиться за счет воздействия на место перелома ультразвука, которое приравнивается 20 минутам в день. Помимо прочего, подобная система должна помочь при более сложных переломах, при отсутствии каких-либо изменений на протяжении 3-6 месяцев. По словам Дениза Карасахина, такой гипс подлежит производству из экологически безопасных материалов. Он не боится воздействия воды, под ним не чувствуется зуда и отсутствует выделение запахов. Отличается такая система и более легким весом в купе с меньшей толщиной.

Примечательно, что предусмотрена возможность моделирования гипса в индивидуальном порядке благодаря использованию трехмерного сканера тела. И, хотя пока наблюдается присутствие подобного гипса лишь в форме концепта, врачами и учеными отмечается перспективность его дальнейшей разработки.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published