Новое средство излечения от болей в спине

Новое средство излечения от болей в спине

По заявлению ученых, открыт новый путь предотвращения болей в спине у человека — это взятые с живота клетки жировой ткани, которые подлежат вводу в межпозвоночные диски. Подобные отложения жира даже имеют способность к восстановлению дисков , так как богаты значимым содержанием стволовых клеток.По заявлению ученых, открыт новый путь предотвращения болей в спине у человека — это взятые с живота клетки жировой ткани, которые подлежат вводу в межпозвоночные диски. Подобные отложения жира даже имеют способность к восстановлению дисков , так как богаты значимым содержанием стволовых клеток.

Новое средство излечения от болей в спине

Проблемы, связанные с межпозвоночными дисками, беспокоят на сегодняшний момент практически каждого четвертого жителя и при сильных болях не стоит откладывать лечение и вовремя обращаться в клинику остеопатии. Несмотря на довольно прочный внешний слой дисков и гелеобразную середину внутри, в течении жизни, а более точно после 30 лет, на нем начинают появляться разрывы и трещинки. Таким образом, прочность диска значительно снижается, что и относится к причине образования болей и сдавливания нервов.

Благодаря открытию ученых диск можно будет подвергнуть не только восстановлению, но и обеспечить ему дальнейшую защиту. Процедура пересадки жировых отложений начинается с липосакции, в ходе которой у пациента производится откачивание жира примерным количеством в 40 клеток. Далее осуществляется процесс выделения нужных для пересадки клеток, предназначением которых в последствии явится процесс восстановления дисков. В ходе процедуры предусматривается применение местной анестезии.

Первые опыты, которым подверглись животные, были уже произведены в клинике Майо. В результате исследования произошло увеличение высоты дисков на 26 %., а также повышение жидкости внутри. На настоящее время совершается произведение опытов на людях, планируется, что такие исследования продлятся еще несколько месяцев.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published