Введение учета работников медицины

Введение учета работников медицины

В планах Минздрава произведение учета медицинских работников РФ. По заверению ведомства данный шаг окажет помощь в определении потребности во врачах и фельдшерах в различных областях на территории России. Этот приказ уже подвергся согласованию и регистрации.Бесплатные частные объявления, можно подать на сайте beztorga.com Цены ниже чем на авито!

В планах Минздрава произведение учета медицинских работников РФ. По заверению ведомства данный шаг окажет помощь в определении потребности во врачах и фельдшерах в различных областях на территории России. Этот приказ уже подвергся согласованию и регистрации.

Введение учета работников медицины

Планируется осуществить занесение в единый реестр данных об абсолютно всех работниках медицины. В нем должны быть прописаны их паспортные данные, конкретное место работы и занимаемая должность. При этом, технология сбора информации будет построена таким образом, что в региональные реестры будет осуществляться вписание сведений от местных властей. Подразумевается также наличие данных о сотрудниках организаций, находящихся в ведомстве Минздрава и ФМБА. Причем, предусматривается произведение каждодневного обновления данных сведений.

Согласно такому мониторингу возможным будет являться выяснение, какой именно специальности врачей не хватает в определенном регионе. Опираясь на тот же показатель, можно будет и выяснить, какое именно количество мест необходимо выделить для студентов в медицинских вузах. В РФ уже ощущается нехватка врачей. По сведениям, предоставленным Минздравом, это порядка 40 специалистов. По статистике на 10 тысяч жителей на настоящий день приходится примерно 5 врачей, что намного меньше установленной нормы.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published