Опасные сочетания лекарственных препаратов

Опасные сочетания лекарственных препаратов

Принятия лекарственных препаратов в течении жизни исключить читается невозможным. Однако делать это нужно как можно аккуратнее. Поэтому необходимо владеть информацией о наиболее опасных комбинациях лекарств, которые способны нанести порой непоправимый вред здоровью.Проверить качество лекарств поможет лабораторное оборудование — http://www.micromed.ua/produkciya_dlya_laboratoriy/laboratornoe_oborudovanie/fotometri_spektrofotometri_analizatori_kuveti/fotometri/spektrofotometr_pd_303, высокое качество и низкие цены!

Принятия лекарственных препаратов в течении жизни исключить читается невозможным. Однако делать это нужно как можно аккуратнее. Поэтому необходимо владеть информацией о наиболее опасных комбинациях лекарств, которые способны нанести порой непоправимый вред здоровью.

Опасные сочетания лекарственных препаратов

Прежде всего не стоит производить смешивание аспирина с гинкго билоба. Подобная комбинация может привести к риску возникновения кровотечения. Отдельное применение Гингко предусматривается при нарушениях мозгового кровообращения. Примечательно, что препарат имеет растительное происхождение и разрешен для употребления без рецепта врача. Но попутное его применение с аспирином способно привести к последствиям в виде появления кровотечения. Именно поэтому целесообразнее в начале совершить сдачу анализов на свертываемость крови и проконсультироваться с доктором.

Опасность несет в себе совместное употребление статинов и ниацина. Дело в том, что ниацин имеет принадлежность к одному из группы В, а статин, в свою очередь, уменьшает уровень в крови холестерина. Употребление таких препаратов вместе может привести к появлению боли в мышцах и к нарушению в работе почек.

Противотечные препараты в комбинации с энергетиками способны вызвать появление аритмии, учащение сердцебиения. Это касается, прежде всего, кока-колы и напитков с содержанием гуараны или горького апельсина. Не следует мешать зверобой и принятие антидепрессантов — Золофта и Прозака. Это может явится причиной появления таких побочных эффектов, как серотониновый синдром, неотъемлемыми признаками которого считаются появление тошноты, повышения кровяного давления, рвоты.

Травяные настойки не несут в себе опасности, но только не в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами. Прежде всего, не нужно производить употребление женьшеня, гинкго билоба, имбиря, гвоздичного масла вместе с препаратами, подобными ибупрофену. Это может привести к образованию кровотечения.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published