Положительные результаты в исследовании ОКР дают хорошую динамику в лечении больных с данным типом психического расстройства.

Положительные результаты в исследовании ОКР дают хорошую динамику в лечении больных с данным типом психического расстройства.

Ученые Университета Винчестера и Колледжа Голдсмитс, проводя исследования в области психического расстройства человека, сопровождаемого навязчивыми мыслями и обсессиями, что характерно для заболевания ОКР (обсесивно — компульсивного расстройства нервной системы), получили позитивные результаты в по вопросу механизма действия этого заболевания. По их утверждению, у людей с данным типом заболевания сильно развита структура мозга, что вызывает тревогу и чувство вины. Такие мысли мешают выполнять привычные действия и человек становится не способным полноценно жить.Виктория Ессентуки — санаторий псориаз лечение и профилактика данного заболевания, подробнее на www.victoria-essentuki.ru

Положительные результаты в исследовании ОКР дают хорошую динамику в лечении больных с данным типом психического расстройства.

Ученые Университета Винчестера и Колледжа Голдсмитс, проводя исследования в области психического расстройства человека, сопровождаемого навязчивыми мыслями и обсессиями, что характерно для заболевания ОКР (обсесивно — компульсивного расстройства нервной системы), получили позитивные результаты в по вопросу механизма действия этого заболевания. По их утверждению, у людей с данным типом заболевания сильно развита структура мозга, что вызывает тревогу и чувство вины. Такие мысли мешают выполнять привычные действия и человек становится не способным полноценно жить.

Сама зона, которая задействована в появлении таких симптомов, в целом отвечает за чувство ответственности, самоидентефикации. Научно обоснован тот факт, что у психически невменяемых людей, область предклинья очень мала по размерам. Во время проведения исследований в области заболевания ОКР, ученые взяли под наблюдение людей, с различной степенью тяжести. Как пишет The Daily Mail, ученым удалось доказать тот факт, что при патологическом состоянии, человек более острее ощущает чувство вины и тревоги. У людей с тяжелой формой ОКР, при острых ощущениях тревоги и вины, в области предклинья отмечается повышенная активность этой зоны.

По результатам данного исследования, научные эксперты теперь работают над процессом реабилитации таких пациентов. А именно, по данным исследования они пытаются разобраться в том, как можно воздействовать на зону головного мозга, в которой происходят патологические изменения, чтобы избавить своих пациентов от вышеперечисленных симптомов и перевести заболеванием в стадию ремиссии.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published